Своевременная и достаточная смазка уменьшает из­нос трущихся деталей, предотвращает перегрев и уменьшает потери мощности на трение.

Масло при работе трактора постепенно теряет смазы­вающие качества. Летучие части масла испаряются, оно густеет (стареет), загрязняется продуктами износа и почвенной пылью, просачивается наружу через уплотне­ния, и количество его в механизме уменьшается.

Поэтому нужно регулярно проверять уровень масла в механизмах и доливать свежее масло или полностью его заменять.

Механизмы силовой передачи всех тракторов смазы­ваются разбрызгиванием; этот процесс сопровождается интенсивным перемешиванием масла, поэтому чистота его имеет особенно большое значение.

Какие основные правила нужно соблюдать при смазке силовой передачи трактора?

Какой сорт масла нужно заправлять в механиз­мы силовой передачи тракторов?

В картер силовой передачи заливают трансмиссион­ное автотракторное масло (по ГОСТ 542-50): зим­нее — для работы в осенне-зимний период, летнее — в остальное время года.

Масло не должно содержать кислот или щелочей, а также воды.

Содержание механических примесей, песка или дру­гих абразивных веществ в масле более 0,05% не допу­скается.

Показатели зимнего и летнего масла указаны в таб­лице.

Как нужно заменять масло в механизмах сило­вой передачи?

Нужно сразу после остановки трактора слить масло из картера силовой передачи, затем залить в картер до уровня контрольной пробки дизельное топливо, промыть

Показатели зимнего и летнего трансмиссионного автотракторного Масла

Какие основные правила нужно соблюдать при смазке силовой передачи трактора?

Механизмы при передвижении трактора (5-10 мин), спустить дизельное топливо и залить свежее масло.

Чтобы избежать попадания грязи в масляную ван­ну, нужно перед отвинчиванием тщательно очистить заливную и контрольную пробки.

    Похожие статьи из категории: Технический уход за трактором
  • Из чего состоит сезонный технический уход за Трактором

    При переходе на осенне-зимний период эксплуатации необходимо выполнить операции очередно­го технического ухода, промыть систему охлаждения, а при необходимости удалить из нее накипь, затем запол­нить систему охлаждения низкозамерзающей жидкостью (антифризом). Проверить […]

  • Какая периодичность технических уходов?

    В целях создания нормальных условий для правиль­ного планирования и контроля за соблюдением правил технического ухода, а также для облегчения труда ме­ханизаторов устанавливается единая периодичность для тракторов всех типов и марок: […]

  • Правильный технический уход за трактором

    Правильный технический уход обеспечивает умень­шение потерь мощности агрегата, повышает производи­тельность, предохраняет механизмы от преждевременно го износа и поломок, сокращает простои и расход средств на нефтепродукты и ремонт. Работа на тракторе […]

  • ДТ 75 трактор фотоТрактор ДТ 75 технические характеристики, ремонт, описание и фото

    Оглавление: ДТ 75 трактор ДТ75 технические характеристики Ремонт тракторов ДТ 75, самые частые поломки Ремонт трактора ДТ 75 фото Коробка передач ДТ 75 описание и характеристики Ходоуменьшитель ДТ 75 Трактор ДТ 75 фото подборка Гусеничный […]

  • Трактор МТЗ-80: технические характеристики фотоТрактор МТЗ 80: технические характеристики и расход топлива

    Оглавление: Трактор МТЗ 82: расход топлива Трактор МТЗ 80: технические характеристики расход топлива Трактор МТЗ 82: расход топлива Расход топлива Трактора МТЗ 82 можно посмотреть в путевом листе, где указывается […]

  • Ремонт трактора МТЗ-80 фотоРемонт трактора МТЗ-80, обслуживание, регулировка и настройка

    Оглавление: Ремонт трактора МТЗ-80, как отрегулировать гидравлическую систему МТЗ-80 Электрическая схема трактора МТЗ-80 Техническое обслуживание трактора МТЗ-80 Вес трактора МТЗ-80 (Вал отбор мощности) ВОМ трактора МТЗ-80 Трактор МТЗ-80: фото Ремонт трактора […]

  • Какие сорта густой смазки применяют для тракторов?

    Применяют универсальную среднеплавкую смаз­ку УС (жировой солидол) по ГОСТ 1033-51 или смаз­ку УСс (синтетический солидол) по ГОСТ 4366-56. Смазка должна постоянно храниться в чистой закры­той посуде. Применяют ли другие сорта […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *